Peningkatan Kemampuan Penjualan E-Commerce Pada Kelompok Tani Desa Pelaga - IGKG PURITAN WIJAYA ADH; I Gusti Ngurah Wikranta Arsa; I Made Arya Budhi Saputra; Erma Sulistyo Rini; Ni Luh Gede Pivin Suwirmayanti; Ricky Aurelius Nurtanto Diaz; I Gusti Agung Ngurah Indra Muliawan; I Putu Kusa Satrialandipa Putra; Ni Wayan Eka Puput Novianti; Ida Bagus Jatem Kamandalu; I Putu Wardhiana; Rai dwiki purwa mahendra; Dewa Putu Adi Krisna Dewantara; Komang Nova Triana Cipta; Ni Made Damayanti; Tri Aditya Agustiawan; Ida Ayu Candra Pradnya Dewi; Ni Putu Ady Oka Anjani; I Komang Adi Pratama Yuda; I Kadek Bintang Mandala Dwita; Rizky Sudiantoro; I Made Bhaskara Gautama; I Made Surya Adi Putra (WIDYABHAKTI Jurnal Ilmiah Populer, 2021)
Pasca kegiatan PHP2D 2020, Tim Pelaksana UKM Himatography ITB STIKOM Bali melakukan monitoring terhadap Kelompok Tani Desa Pelaga. Kelompok Tani Desa Pelaga masih mengalami kesulitan dengan melakukan penjualan hasil tani melalui website e-commerce dan marketplace sehingga pemasaran melalui media online tersebut masih belum mencapai target yang diinginkan dan juga penempatan produk hasil tani yang masih terpusat mengakibatkan sulitnya pendistribusian produk kepada konsumen. Melalui kegiatan P3D 2021, Tim Pelaksana UKM Himatography ITB STIKOM Bali melaksanakan kegiatan pelatihan dan pendampingan manajemen website e-commerce dan marketplace yang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan kelompok tani dalam pemasaran produk melalui media online. Hasil dari kegiatan tersebut yaitu meningkatnya engagement Instagram dan meningkatnya transaksi yang terjadi pada beberapa marketplace. Untuk mendukung pendistribusian produk dilakukan kerjasama dengan lembaga lokal yaitu Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Badung pada program Badung Go Tani serta Iwaka Mart untuk membuka booth pemasaran Plagro.id