Media Pembelajaran Story Book Berbasis Islamic Learning Pada Materi Hukum Newton - Ino Angga Putra (DIFFRACTION: Journal for Physics Education and Applied Physics, 2021)
Penelitian pengembangan media pembelajaran Story book berbasis Islamic learning bertujuan untuk; 1) mendeskripsikan desain media pembelajaran Story book berbasis Islamic learning pada Materi Hukum Newton, 2) mendeskripsikan kelayakan Story book berbasis Islamic learning pada Materi Hukum Newton. Subjek uji coba kelayakan produk akan diterapkan pada siswa kelas XI MA AL-Azhar dengan jumlah siswa 17 anak.Penelitian media Story book ini menggunakan model pengembangan ADDIE (Analysis, Desain, Development, Implementasi dan Evaluation). Teknik pengambilan data pada media Story book mengunakan data kuantitatif yang berupa skor validator ahli media, ahli materi, respon guru dan respon siswa untuk mengetahui kelayakan pada media pembeljaran Story book berbasis Islamic learning. Ahli media dan ahli matei dilakukan oleh dosen.Hasil penelitian berupa produk media pembelajaran Story book berbasis Islamic learning yang berupa buku dalam bentuk link dengan tampilan menggunakan flip PDF Profesional. Berdasarkan hasil validasi oleh ahli media dan ahli materi produk dinyatakan sangat layak dengan skor 3,33. Sedangkan respon guru dan siswa dinyatakan sangat layak dengan skor 3,36. Maka dapat disimpulkan bahwa media pembelajaran Story book berbasis Islamic learning dapat digunakan untuk pembelajaran kelas X IPA dalam kegiatan pembelajaran.