STRATEGI KEPEMIMPINAN DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PROGRAM UNGGULAN TAHFIDZUL QUR’AN - Rina Nurul Kharismawati; Nurma Khusna Khanifa (PARAMUROBI: JURNAL PENDIDIKAN AGAMA ISLAM, 2021)
SMP Takhassus Al-Qur’an Kalibeber terletak di wilayah Wonosobo merupakan sekolah yang memiliki koneksi dengan Pondok Pesantren Al-Asy’ariyah dengan pendirinya Al-Mukarram KH. Muntaha Alh. Sekolah ini memadukan antara Ilmu Agama dengan Ilmu umun agar terciptanya keseimbangan antara ilmu dunia dan ilmu akhirat. Program yang paling menonjol di sekolah ini adalah program unggulan Tahfidz, dimana di wilayah Wonosobo belum ada sekolah yang memiliki program tersebut. Tujuan diadakannya program unggulan tersebut adalah guna mencetak para santri penghafal Al-Qur’an. Sudah banyak lulusan SMP Takhassus Al-Qur’an yang menjadi hafiz dan hafizah. Itu semua merupakan hasil dari suksesnya pemimpin dalam memimpin sebuah institusi. Pemimpin yang baik adalah dia yang mampu mensukseskan sekolahnya dari tahun ke tahun untuk mengalami kemajuan. Demi terwujudnya program unggulan tersebut maka sebagai pemimpin wajib untuk memberikan pelatihan kepada guru tahfidz dan tentunya kepada peserta didik itu sendiri guna meningkatkan program tersebut.