DINAMIKA PENDIDIKAN DAYAH ANTARA TRADISIONNAL DAN MODERN - Fakhrurrazi Fakhrurrazi (At-Tafkir, 2017)
Perubahan dan perkembangan dalam dunia pendidika n merupakan untuk wadah berfikir untuk mengenai kelemahan, kekurangan, peluang, tantangan dan potensi dari suatu pendidikan serta adanya tradisi sosial yang berkembang dalam masyarakat. Dinamika pendidikan dayah modern dan tradisional terkesan ada jurang pemisah yang cukup jauh, sebab adanya nilai -nilai yang sangat berbeda dalam bentuk fondasi yang telah dibangun, namun pada hakekatnya pen didikan dayah tradisional dan modern memiliki keterk aitan yang cukup erat dalam konteks dinamika pendidikan itu sendiri .