Media Video Sebagai Penunjang Promosi Pada The Highland Park Resort Hotel Bogor - M. Puad Abdul Baqi; Mulyati Mulyati; Dede Ahmat Rozali (CICES (Cyberpreneurship Innovative and Creative Exact and Social Science), 2022)
In this online era, promotional video media is very effective for the hospitality business. Supported by the increase in social media users with faster distribution of information than other media, many entrepreneurs in the lodging service sector are competing to make promotions using video media to increase public interest. The Highland Park Resort Hotel Bogor, is a 3 (three) star hotel, located in the highlands at the foot of Mount Salak and located on Jl. Curug Nangka, Kp Sinarwangi, Sukajadi, Tamansari District, Bogor, 16610, Indonesia, The problem with The Highland Park Resort Hotel Bogor is that the promotional video that was made previously in 2015 has not been updated, it is very simple, less informative and less communicative. The purpose of this research is to realize a promotional media with an updated, creative and interesting concept by displaying audio and visuals. The research method used is data collection, and Media Production Concepts (KPM). Through this promotional video, it is hoped that it can help promote the hotel so that more people visit. Keywords—Promotion; Video; The Highland Park Pada era yang serba online ini, media video promosi sangatlah efektif untuk bisnis perhotelan. Didukung dengan meningkatnya pengguna media sosial dengan penyaluran informasi lebih cepat dari pada media yang lainnya, maka banyak pengusaha dibidang jasa penginapan berlomba membuat promosi dengan menggunakan media video untuk meningkatkan minat masyarakat. The Highland Park Resort Hotel Bogor, merupakan hotel berbintang 3 (tiga), berada pada dataran tinggi kaki gunung salak dan berlokasi di Jl. Curug Nangka, Kp Sinarwangi, Sukajadi, Kec Tamansari, Bogor, 16610, Indonesia, Permasalahan yang terdapat pada The Highland Park Resort Hotel Bogor yaitu, video promosi yang telah dibuat sebelumnya yaitu pada tahun 2015 belum update, sangatlah sederhana, kurang informatif dan kurang komunikatif. Tujuan dari penelitian ini yakni agar merealisasikan sebuah media promosi dengan konsep yang terupdate, kreatif dan menarik dengan menampilkan audio dan visual. Metode penelitian yang digunakan yakni pengumpulan data dan Konsep Produksi Media (KPM). Melalui video promosi ini diharapkan dapat membantu dalam mempromosikan hotel sehingga lebih banyak masyarakat yang berkunjung. Kata Kunci—Promosi; Video; The Highland Park