PENGARUH KEGIATAN PROGRAM EKSTRAKURIKULER ROHIS TERHADAP PENGAMALAN IBADAH DAN KEDISIPLINAN SISWA DI SMP NEGERI L SIDOHARJO - KASMIN KASMIN (Al-Bahtsu : Jurnal Penelitian Pendidikan Islam, 2021)
tujuan dan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) terdapat  pengaruh yang signifikan antara Ekstrakurikuler Rohis terhadap Pengamalan ibadah pada pada SMP Negeri L Sidoharjo Kecamatan Tugumulyo Kabupaten Musi Rawas sebesar thitung=5,439 lebih besar dari ttabel = 1,294. Hal ini membuktikan hipotesis pada penelitian terbukti dan hipotesis diterima. 2) secara parsial variable Ekstrakurikuler Rohis memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kedisiplinan siswa  sebesar thitung = 6,483 lebih besar dari ttabel =1,294  Hal ini membuktikan hipotesis pada penelitian terbukti dan hipotesis diterima.3) Nilai Fhitung  > Ftabel   ini berarti bahwa Ho ditolak dan Ha diterima, artinya variabel Ekstrakurikuler Rohis (X) berpengaruh signifikan terhadap variabel Pengamalan ibadah  (Y1) dan kedisiplinan siswa  ( Y2 ) pada SMP Negeri L Sidoharjo Kecamatan Tugumulyo Kabupaten Musi Rawas sebesar Fhitung.= 25,475 lebih besar dari Ftabel = 3,13