Analisis Kesulitan Belajar Matematika Siswa Kelas Rendah Sekolah Dasar di Masa Pandemi - Ardy Lestary Awaluddin Rasyid (Jurnal Basicedu, 2021)
Latar belakang penelitian ini adalah adanya permasalahan siswa sekolah dasar dalam mengikuti proses pembelajaran matematika di masa pandemic covid-19. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kesulitan belajar matematika siswa kelas rendah sekolah dasar dimasa pandemic covid-19. Penelitian  ini  merupakan  penelitian  kualitatif dengan  metode  studi  kasus. Penelitian  dilakukan  di sekolah dasar dan subjek  dalam penelitian  ini  adalah  siswa  kelas  rendah. Pengumpulan data dilakukan  melalui observasi, wawancara . Berdasarkan hasil  penelitian disimpulkan  bahwa  siswa  mengalami  kesulitan belajar matematika yaitu Kesulitan  dalam mengakses materi pelajaran, kesulitan dalam memahami materi pelajaran, Ketepatan dalam menyelesaikan tugas dan Kesipan guru