STRATEGI PEMASARAN PEMBIAYAAN MURABAHAH PRODUK MULTIGUNA PADA BANK PERKREDITAN RAKYAT SYARIAH (STUDI KASUS PT BPRS BOGOR TEGAR BERIMAN) - Maulani, Denia; Megawati, Dewi; Aliyah, Hikmatul; Saputra, Andika Guruh (MONETER, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tentang Strategi Pemasaran Pembiayaan Murabahah Produk Multiguna Pada PT. BPRS Bogor Tegar Beriman dengan menggunakan metode penelitian kualitatif deskriftif . Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Strategi Pemasaran Pembiayaan Murabahah Produk Multiguna pada PT. BPRS Bogor Tegar Beriman berdasarkan pasar target atau sasaran dan bauran pemasaran (Marketing Mix). Pasar target atau sasaran yang dilakukan oleh Bank Syariah BTB merupakan kelompok GOBELTRAP (golongan  berpenghasilan tetap) dan nasabah umum. Sedangkan strategi pemasaran  pembiayaan Murabahah produk Multiguna yang diterapkan oleh Bank Syariah BTB   lebih kepada bauran pemasaran (Marketing Mix). Bauran ini teridiri dari product (produk), price (harga), place (tempat), promotion (promosi), people (orang), physical evidence (bukti fisik), dan procces (proses). Hal ini dilakukan dalam rangka untuk menarik minat nasabah melakukan pembiayaan Murabahah produk Multiguna.