Pengaruh Hutang Jangka Panjang dan Hutang Jangka Pendek Terhadap Kinerja Perusahaan - Nur Ida Qomariah; Nur Mahbubah; Badar Ilahi (Muhasabatuna : Jurnal Akuntansi Syariah, 2021)
Produksi merupakan kegiatan suatu perusahaan yang menghasilkan produk. Hasil produk suatu perusahaan adalah suatu bentuk usaha untuk mendapatkan keuntungan yang dapat digunakan untuk mengembalikan hutang dan bunga pinjaman. Perusahaan yang memproduksi produk dengan jumlah yang banyak biasanya menggunakan hutang jangka panjang ataupun hutang jangka pendek untuk membiayai segala kebutuhan pembiayaan kegiatan perusahaan yang sangat kompleks agar menghasilkan produk yang berkualitas dan mampu bersaing.