Efektivitas Manajemen Risiko dan Hasil - Shinta Nuriah; Baharudin Rois; Umi Suswati Risnaeni (Muhasabatuna : Jurnal Akuntansi Syariah, 2021)
Manajemen risiko dan hasil ini membahas pengertian risiko dan hasil, jenis-jenis risiko serta manajemen risiko dan hasil yang meliputi evaluasi risiko, pengelolaan risiko dan hubungan risiko dan hasil. Dalam sebuah perusahaan tentunya harus memperkirakan risiko yang akan terjadi. Risiko ini harus diperhatikan oleh perusahaan untuk dapat bertahan dalam persaingan bisnis. Karena setiap perusahaan tidak pernah bisa melepaskan diri dari persaingan. Selain itu kemungkinan adanya kerugian dalam suatu perusahaan juga perlu diperhatikan. Memang perusahaan dapat memperkirakan keuntungan yang akan diperoleh, tetapi juga tidak dapat disangka jika malah mendapatkan keadaan yang sebaliknya. Oleh karena itu di dalam sebuah perusahaan sangat perlu adanya manajemen resiko untuk dapat bertahan dari pesaing dan mengantisipasi adanya kerugian yang dapat terjadi.