KEPEMIMPINAN PENDIDIKAN ISLAM DI SD SALSABILA 3 BANGUNTAPAN - Ichsan Mubaedi (An-Nidzam : Jurnal Manajemen Pendidikan dan Studi Islam, 2017)
Kepala sekolah SDIT Salsabila 3 Banguntapan, Yogyakarta telah melakukan beberapatugasnya sebagai seorang pemimpin. Seperti menerapkan kebijakan, menyelesaikantugas dan tanggung jawab, serta keputusan-keputusan lainnya. Sebagai kepala sekolah,Ia telah menerapkan kebijakan dan menjalankan tanggung jawabnya sesuai dengankebutuhan sekolah. Bentuk dari semua yang dilakukannya merupakan cerminandari pendidikan Islam. Penjabaran dalam pendidikan Islam sendiri sebenarnya masihsangat luas, namun diantaranya menyangkut persoalan kepemimpinan. Sedangkan,kepemimpinan yang baik, salah satunya sudah dilakukan oleh kepala sekolah SDIT3 Banguntapan.Kata Kunci: kepala sekolah, pendidikan Islam, kepemimpinan