Sistem Informasi Pendaftaran Sertifikat Tanah Berbasis Web - asmawati s (Journal of Computer and Information System ( J-CIS ), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk: merancang sistem yang memudahkan masyarakat dalam hal pendaftaran sertifikat tanah pada kantor pertanahan kabupaten Majene. Penelitian ini adalah penelitian dan pengembangan dengan menggunakan metode waterfall. Pengujian sistem menggunakan metode PIECES. Analisis data menggugunakan metode deskriptif kuantitatif berupa skor dan kategori pada skala penilaian yang telah ditentukan. Hasil analisis sistem informasi pendaftaran sertifikat tanah dari beberapa aspek analisis PIECES memperoleh hasil yang cukup baik. Salah satunya dapat dilihat dari hasil analisis kategori informasi, masuk dalam range kategori â€œbaikâ€. Dari segi efesiensi masuk dalam â€œsangat baikâ€. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa sistem informasi memiliki kualitas baik dan layak untuk proses pendaftaran data sertifikat tanah.