Implementasi Streaming Data Ddan Android untuk Monitoring Populasi Burung Walet - Anwar Epenk (Journal of Computer and Information System ( J-CIS ), 2020)
Abstrak Alat Implementasi Streaming Data dan Android Untuk Monitoring Populasi Burung Walet ini menitik beratkan kepada para peternak burung walet untuk dapat memonitoring dan mengetahui populasi waletnya didalam gedung. Proses ini dimulai dari deteksi sensor yang dipasang di lubang masuk burung walet dengan sensor diprogram menggunakan arduino uno dan dikoneksikan menggunakan bluetooth untuk ditampilkan di android.