Pengaruh Disiplin terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Ciptamega Infra Sarana di Jakarta - Abdul Muhaimin (Jurnal Tadbir Peradaban, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin terhadap kinerja karyawan pada PT. Ciptamega Infra Sarana di Jakarta. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 65 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel disiplin diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,694 dengan kriteria baik. Variabel kinerja karyawan diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,831 dengan kriteria baik. Disiplin berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai persamaan regresi Y = 16,249 + 0,597X, dan nilai koefisien korelasi 0,723 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 52,3%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.