Pengaruh Komunikasi Organisasi terhadap Kepuasan Kerja pada PT. Finance Multi Abadi di Jakarta - Marimin Marimin; Denok Sunarsi (Jurnal Tadbir Peradaban, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi organisasi terhadap kepuasan kerja pada PT. Finance Multi Abadi di Jakarta. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 56 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel komunikasi organisasi diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,737 dengan kriteria baik. Variabel kepuasan kerja diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,837 dengan kriteria baik. Komunikasi organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja dengan nilai persamaan regresi Y = 15,069 + 0,624X, dan nilai koefisien korelasi 0,723 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 52,3%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.