Pengaruh Return on Equity terhadap Harga Saham pada PT. Bank Mandiri (Persero), Tbk Periode 2010-2019 - Muhamad Hedy (Jurnal Tadbir Peradaban, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Return on Equity terhadap Harga Saham pada PT. Bank Mandiri (Persero), Tbk. Metode yang digunakan adalah explanatory research. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel Return on Equity diperoleh nilai rata-rata sebesar 18,84%%. Variabel Harga Saham diperoleh nilai rata-rata 10.397%. Return on Equity berpengaruh positif dan signifikan terhadap Harga Saham dengan nilai persamaan regresi Y = -0,020 + 0,553X, dan nilai koefisien korelasi 0,644 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 41,5%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,044 < 0,050.