PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT VICTORY CHINGLUH INDONESIA DIVISI QUALITY - Tarwijo Tarwijo; Dini Fatmawati; Isep Amas Priatna (Jurnal Tadbir Peradaban, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Victory Chingluh Indonesia Divisi Quality. Metode yang digunakan adalah metode asosiatif. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah bahwa kepemimpinan dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Victory Chingluh Indonesia Divisi Quality dengan persamaan regresi Y = 7,374 + 0,230X1 + 0,628X2. Hasil penelitian secara simultan diketahi dengan uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (65,719 > 2,760). Dengan demikian H0 ditolak dan H3 diterima.