PENGARUH IKLIM ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA ALFAMART DI BINTARO - Hayatun Nufus (Jurnal Tadbir Peradaban, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh iklim organisasi terhadap kinerja karyawan pada Alfamart di Bintaro. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 57 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel iklim organisasi diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 5,726 dengan kriteria baik. Variabel kinerja karyawan diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 5,779 dengan kriteria baik. Iklim organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai persamaan regresi Y = 17,765 + 0,699X, dan nilai koefisien korelasi 0,819 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 67,0%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.