PENGARUH PELATIHAN DAN LATAR BELAKANG PENDIDIKAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT INOVASI GLOBAL SOLUSINDO DI JAKARTA BARAT - Mohamad Duddy Dinantara; Arip Imron (Jurnal Tadbir Peradaban, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan latar belakang pendidikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Inovasi Global Solusindo di Jakarta Barat. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini pelatihan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 42,0%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (5,890 > 2,011). Latar belakang pendidikan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 43,0%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,013 > 2,011). Pelatihan dan latar belakang pendidikan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 10,335 + 0,366X1 + 0,385X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 52,2%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (25,708 > 2,800).