Pengaruh Kegiatan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Pada PT. Langgeng Baja Pratama di Bekasi - Muhamad Apep Mustofa; Nardi Gunawan; Riri Oktarini; Dede Abdurohman; Arga Teriyan (Jurnal Tadbir Peradaban, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kegiatan Promosi terhadap Keputusan Pembelian pada PT. Langgeng Baja Pratama di Bekasi. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 100 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel Kegiatan Promosi diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,413 dengan kriteria baik. Variabel Keputusan Pembelian diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,835 dengan kriteria baik. Kegiatan Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian dengan nilai persamaan regresi Y = 8,467 + 0,876X, dan nilai koefisien korelasi 0,792 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 62,8%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05