Faáliyah Istikhdam Äl-Rusum Al-Hazliah"Fi Tanmiyah Maharah Al-Qiraáh Ladaa Thalab Wa Thalibah Fi Al- Fashli Al-Ásyir Bi Al-Madrasah Al-Aliyah Jombang - Mochammad Ghilman Saufi Taftazani (al-Ittijah : Jurnal Keilmuan dan Kependidikan Bahasa Arab, 2020)
تفتازاني، محمد غلمان سوف 2019. فعالية استخدام "الرسوم الهزلية" في تنمية مهارة القراءة لدى الطلاب والطالبات في الفصل العاشر بالمدرسة العاليّة "البيروني" جومبانج البحث العلمي، قسم تعليم اللغة العربية كلية دين الإسلامية بجامعة هاشم أشعري الإسلامية تبوئيرنج جومبانج. المشرف: عريف ستيابودي، الماجستر. وهذا هو السبب الذي يأتي من غالبية المدارس العليا التي لا تعرف الكثير عن كيفية التحدث باللغة العربية الصحيحة باستخدام الرسوم الهزلية في تعلمهم. لذلك، فإن معرفة أن القراءة بالتجويد والمحروج صحيحًا مع رسوم الهزلية يمكن أن يساعد في فهم وممارسة اللغة العربية كما هو متوقع. هذه الدراسة إلى تحديد فعالية رسوم الهزلية في تنمية مهارة القراءة لدى الطلاب والطالبات في الفصل العاشر بالمدرسة العالية البيروني جومبانج. هناك العديد من المشكلات البحثية الرئيسية على النحو التالي: أسئلة البحث 1). كيف مهارة القراءة لدى الطلاب والطالبات في الفصل العاشر بالمدرسة العالية "البيروني" جومبانج؟. 2). كيف تعليم اللغة العربية لدى الطلاب والطالبات في الفصل العاشر بالمدرسة العالية "البيروني" جومبانج؟. 3). كيف فعالية استخدام "الرسوم الهزلية" في تنمية مهارة القراءة لدى الطلاب والطالبات في الفصل العاشر بالمدرسة العاليّة "البيروني" جومبانج؟