Bedah Sedot Lemak Area Wajah dan Leher - Zulfikar, Dendy; Triana, Agung; Fiqri, Ahmad; Mochtar, Moerbono (Cermin Dunia Kedokteran, 2021)
Bedah sedot lemak pada area wajah metode tumescent local anesthesia (TLA) merupakan salah satu metode pilihan untuk menghilangkan lemak yang berlebih terutama pada area submental (double chin) dan lemak di daerah pipi bagian bawah atau yang menggantung di rahang. Bedah sedot lemak melalui TLA saat ini adalah metode pilihan utama karena memiliki standar keamanan tinggi, penyembuhan luka yang cepat, dan pasien tidak perlu rawat inap.Liposuction surgery on the face area with the tumescent local anesthesia (TLA) method is one of the methods of choice to remove excess fat, especially in the submental area (double chin) and fat in the lower cheek area or hanging from the jaw. Liposuction surgery via TLA is currently the method of choice because it has high safety standards, fast wound healing, and does not require hospitalization.