Vitiligo - Anurogo, Dito; Ikrar, aruna (Cermin Dunia Kedokteran, 2014)
Vitiligo adalah gangguan pigmentasi secara klinis ditandai dengan perkembangan makula putih yang disebabkan oleh kerusakan melanosit di kulit bagian epidermis. Review ilmiah ini bertujuan memberikan pemahaman komprehensif tentang vitiligo, meliputi: definisi, epidemiologi, etiopatogenesis, potret klinis, diagnosis banding, pemeriksaan penunjang, penatalaksanaan, pencegahan, dan prognosis.Vitiligo is an acquired pigmentary disorder (dyschromia) clinically characterized by the development of white macules caused by damage to melanocytes in the affected epidermal skin. This comprehensive scientific review consist of : definition, epidemiology, ethiopathogenesis, clinical portraits, differential diagnosis, clinical assessments, management, prevention, and prognosis of vitiligo.Â