Peranan Mikronutrien terhadap Perkembangan Otak - Siregar, Gursal Rai Gandra; Saing, Johannes Harlan; Dimyati, Yazid; Destariani, Cynthea Prima (Cermin Dunia Kedokteran, 2019)
Perkembangan otak dimulai saat konsepsi sampai masa dewasa muda. Nutrisi berperan penting dalam perkembangan saraf, mulai dari neurulasi sampai mielinasi. Penelitian telah menunjukkan hubungan antara kadar mikronutrien dengan perkembangan otak, baik bersifat sementara maupun permanen dan dalam jangka pendek maupun jangka panjang.Brain development begin from conception through young adult period. Nutrition plays a main role in the brain development from neurulation until myelination process. Studies showed the relationship between micronutrient status and brain development.