Strategi Pengembangan Kampung Santren Gadingkasri - Arfida Boedirachminarni (Jurnal Inovasi Ekonomi, 2018)
Kampung Santren Gading Kasri ini memiliki keunikan, yaitu sebagai permukiman rakyat yang dipengaruhi secara kuat oleh karakter budaya, ekonomi, sosial dan sistem religi. Maka tujuan utama penelitian ini yaitu pengembangan sosial ekonomi masyarakat di kampung santren. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif untuk menganalisa karakteristik budaya, sosial, ekonomi dan sistem religi pada kampung Santren Gading Kasri Malang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengembangan kampung ini dapat diarahkan pada kearifan lokal yang dimiliki dan perlu dikembangan brand kampung santren disetiap sudut kampung.