ASESMEN PEMBELAJARAN BERBASIS GOOGLE FORM PADA MATA PELAJARAN SEJARAH KEBUDAYAAN ISLAM DI MAN 2 BANDUNG - Sahlani, Lalan; Agung, Budi (AL-IBANAH, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana implementasi asesmen pembelajaran berbasis Google Form pada mata pelajaran Sejarah Kebudayaan Islam di MAN 2 Bandung serta respon peserta didik terhadap pelaksanaan asesmen online tersebut. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif analitis dengan teknik pengumpulan data berupa kuesioner dan studi dokumentasi. Subyek penelitian ini adalah peserta didik kelas XI MAN 2 Bandung Kabupaten Bandung. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa asesmen pembelajaran dengan menggunakan Google Form pada mata pelajaran sejarah kebudayaan Islam direspon sangat positif oleh peserta didik (74,2 %), tidak mengalami kesulitan (48,5%), dan merasa puas dengan pelaksanaan ulangan online (90,3 %).