NASKAH KUNO ARAB ATH THIBBUN NABAWI ; MODEL KEBIJAKAN RASULULLAH SAW DALAM IKHTIYAR MENGHADAPI WABAH KARYA IMAM ADZ DZAHABI ABAD KE-13 - Rustiman, Uus; Nurhayati M, Titin (AL-IBANAH, 2020)
Penelitian ini membahas Naskah Kuno Arab Ath Thibbun Nabawi ;Model Kebijakan Rasulullah SAW dalam Ikhtiyar Menghadapi Wabah Karya Imam Adz Dzahabi Abad ke-13 penelitian ini tidak hanya memiliki nilai guna keilmuan (teoretis) untuk filologi, tetapi dapat dimanfaatkan oleh penelitian lebih lanjut. Penelitian filologi dalam kaitan ini lebih merupakan basic research yang sangat terbuka bagi langkah-langkah penelitian lanjutan yang dipandang jauh memiliki nilai guna praktis.Kajian terhadap Naskah Kuno Arab Ath Thibbun Nabawi menjadi sangat urgen untuk dilakukan, mengingat posisinya yang strategis sebagai salah satu rujukan terkait Model Kebijakan Rasulullah SAW dalam Ikhtiyar Menghadapi Wabah. Oleh karena itu posisi sentral inilah penelitian terhadap naskah ini menjadi sangat penting untuk dilakukan. Sebagai sebuah kajian, maka penelitian ini dibutuhkan format dan metode penelitian yang akurat terhadap Naskah Kuno Arab Ath Thibbun Nabawi ini. Penelitian ini mencoba untuk mengkaji bagaimana Model Kebijakan Rasulullah SAW dalam Ikhtiyar Menghadapi Wabah Karya Imam Adz Dzahabi Abad ke-13. Harapannya akan memberikan khasanah tersendiri bagaimana setiap peneliti memilki kejelasan kebenaran suatu teks aslinya dan sesuai keabsahan beritanya, merupakan bagian dari upaya membenarkan yang benar dan membatalkan yang bathil.