Gunakan Insulin dengan CERMAT - Lukito, Johan Indra (Cermin Dunia Kedokteran, 2020)
Insulin digunakan sebagai salah satu terapi diabetes melitus (DM). Penderita DM dan keluarganya perlu mendapat edukasi tentang penggunaan insulin. Penulis menyusun sebuah mnemonik untuk membantu pasien dan keluarganya mengingat hal-hal penting terkait penggunaan insulin. Mnemonik ini berupa slogan â€œGunakan Insulin dengan CERMATâ€.Insulin is used for diabetes mellitus (DM) therapy. DM sufferers and their families need to be educated on using insulin to control their blood glucose levels. The author suggested a mnemonic to help patients and their families remember essential points related to insulin use. This mnemonic is "Use Insulin with CERMAT".Â