Leptospirosis - Amin, Lukman Zulkifli (Cermin Dunia Kedokteran, 2016)
Leptospirosis merupakan penyakit bakterial yang masih menjadi masalah penyakit infeksi di negara-negara tropis dan subtropis. Kasus ini dapatmenyebabkan penyakit Weil atau leptospirosis berat yang memberikan klinis ikterus dan bila tidak diberikan terapi dengan cepat dan tepat maka akan berakibat kematian. Penegakan diagnosis leptospirosis menggunakan pemeriksaan serologi virus dan pengobatan dari kasus ini adalah penggunaan antibiotik yang tepat.