Nyeri Neuropatik Tungkai - Wibisono, Yusuf (Cermin Dunia Kedokteran, 2016)
Salah satu keluhan utama di Poliklinik Saraf Rumah Sakit Hasan Sadikin, Bandung, adalah nyeri neuropatik tungkai. Nyeri neuropatik tungkai dapat ditemukan pada penyakit-penyakit radikulopati lumbal, neuropati femoral, neuropati saphena, neuropati tibialis, dan neuropati peroneal. Nyeri neuropatik merupakan nyeri kronik yang biasanya diikuti oleh kerusakan jaringan. Pada nyeri neuropatik, serabut saraf dapat mengalami gangguan, disfungsi, ataupun kerusakan. Penatalaksanaan nyeri neuropatik pada tungkai meliputi terapi farmakologis dan non-farmakologis. Terapi farmakologis menggunakan analgesik adjuvan sepertiÂ  antikonvulsan, obat antidepresan golongan trisiklik, obat antidepresan generasi baru, dan anestesi lokal. Terapi non-farmakologis meliputi edukasi pasien, rehabilitasi, ataupun terapi bedah dengan indikasi.