Menilai Status Nutrisi Pasien Leukemia Limfoblastik Akut (LLA) Anak - Lubis, Irania Thariaty; Lubis, Bidasari; Sembiring, Tiangsa; Rosdiana, Nelly; Nafianti, Selvi; Siregar, Olga Rasiyanti (Cermin Dunia Kedokteran, 2020)
Leukemia adalah keganasan yang paling sering pada anak. Status nutrisi pada kasus leukemia anak akan lebih baik dinilai menggunakan antropometri lengan, seperti area otot lengan tengah.Â Leukemia is the most common malignancy in children. Nutritional status of children with leukemia is best measured with anthropometric arm like mid-arm muscle area.