Tatalaksana Nutrisi untuk Pasien Autis - Rahardja, Marcel Aldion (Cermin Dunia Kedokteran, 2015)
Autistic Spectrum Disorder (ASD) memiliki spektrum gejala dan sindrom yang luas. Patofisiologi autisme belum jelas diketahui secara jelas. Terapi nutrisi dapat memberikan dampak yang lebih bermakna pada ASD sindrom hiperaktif. Regimen terapi nutrisi, seperti GFCF, kombinasi vitamin B6/Mg, vitamin C, asam lemak omega-3, L-Carnosine, L-Carnitine dapat memberikan perbaikan bermakna.Autistic Spectrum Disorder (ASD) can manifest in a large and broad spectrum syndrome. Pathophysiology of autism is not completely understood. Nutritional regiments, such as GFCF, combination vitamin B6/Mg, vitamin C, omega-3 fatty acid, L-Carnosine, L-Carnitine may give significant benefit in ASD with hyperactive manifestation.