Terapi CRISPR (Clustered Regularly Interspaced Short Palindromic Repeats): Pengenalan untuk Penggunaan Klinis - Mahendra, Cipta (Cermin Dunia Kedokteran, 2021)
CRISPR(Clustered Regularly Interspaced Short Palindromic Repeats) mulai mendapat perhatian saat Jennifer Doudna dan Emmanuelle Charpentier mendapat hadiah Nobel bidang Kimia tahun 2020 lalu. Meskipun relatif merupakan terobosan baru, terapi CRISPR memiliki potensi besar di bidang medis. Tinjauan ini merupakan pengantar untuk mengenal dan memahami CRISPR sebagai sebuah upaya terapi alternatif di masa depan.Â CRISPR (Clustered Regularly Interspaced Short Palindromic Repeats) starts to gain attention when Jennifer Doudna and Emmanuelle Charpentier were awarded Nobel Prize in Chemistry in 2020. CRISPR is relatively a new discovery in science, but it has a great potential in medicine. This review is to give an overview on CRISPR as a promising medical therapy.