Teknik Reduksi untuk Parafimosis - Kusumajaya, Christopher (Cermin Dunia Kedokteran, 2017)
Parafimosis merupakan kasus kegawatdaruratan urologi jika kulit prepusium, setelah diretraksi, tidak dapat dikembalikan menutupi glans penis, menyebabkan nyeri pada penis. Penanganan cepat di Unit Gawat Darurat dibutuhkan karena keterlambatan penanganan akan menyebabkan iskemi glans penis. Dalam sebagian besar kasus, teknik non invasif reduksi manual sangat efektif. Berbagai macam teknik reduksi dapat menjadi pilihan.Paraphimosis is a urologic emergency, if the foreskin retracted over the glans penis is irreducible, potential for serious penile injury if left unattended. Paraphimosis must be treated immediately in the emergency department. In most cases, manual reduction, a noninvasive technique, is effective. A variety of reduction techniques are available