Pustulosis Eksantematosa Generalisata Akut (PEGA) Postpartum Diduga Dicetuskan oleh Ampisilin - Antonius, Cayadi Sidarta (Cermin Dunia Kedokteran, 2020)
Salah satu reaksi erupsi obat alergi adalah Pustulosis Eksantematosa Generalisata Akut (PEGA). Dilaporkan kasus PEGA post partum dengan plak eritematosa disertai pustul di hampir seluruh tubuh terutama di daerah lipatan. Kelainan ini muncul beberapa hari setelah melahirkan dan menggunakan ampisilin. Kasus ini memerlukan konsultasi dan observasi teratur.The clinical manifestation of allergic drug eruption may be in the form of Acute Generalized Eczematous Pustulosis (AGEP). This paper reported AGEP case in postpartum patient with erythematous plaque with pustules in almost the whole body, especially in the folds. This eruption comes a few days after delivery and ampicillin use. The patient requires regular consultation and observation.