Perubahan Warna Kuku - Wiraputranto, Maria Clarissa; Melanie, Audrey; Wijaya, Lorettha (Cermin Dunia Kedokteran, 2015)
Perubahan warna kuku (kromonikia) dapat merupakan variasi normal atau menunjukkan kelainan; dapat disebabkan suatu infeksi, keganasan, pengaruh obat, atau penyakit sistemik lainnya. Pemeriksaan warna kuku perlu mendapat perhatian dalam praktik kedokteran sehari-hari agar dapat membantu mengenali suatu penyakit.Nails discoloration (chromonychia) may indicate normal variations or abnormality; can be caused by infection, malignancy, drugs, or other systemic diseases. Examination of the nail color in daily clinical practice to aid diagnosis deserves more attention.