Peran Vaksinasi dalam Pencegahan Herpes Zoster - Adiwinata, Randy; Suseno, Endy (Cermin Dunia Kedokteran, 2016)
Herpes zoster lebih sering terjadi pada kelompok usia di atas 50 tahun. Neuralgia pascaherpetika menjadi salah satu komplikasi tersering dan dapat menetap selama bertahun-tahun. Pengobatan neuralgia pascaherpetika saat ini belum adekuat. Pemberian vaksin herpes zoster menjadi strategi efektif untuk mengurangi insidens herpes zoster dan neuralgia pascaherpetika. Di Indonesia, vaksin herpes zoster telah direkomendasikan untuk seluruh individu berusia lebih dari 50 tahun.