Palmaris Longus Tendon Free Grafting in Neglected Extensor Pollicis Longus Tendon Rupture – case report - Nasution, Nino; Bayu Rizaldy, Muhammad (Cermin Dunia Kedokteran, 2018)
A patient presented inability to use his right thumb properly after work accident due to ruptured right Extensor Pollicis Longus (EPL). A tendon free grafting from the Palmaris Longus (PL) was performed to repair the ruptured EPL.Pasien dengan keluhan tidak mampu menggunakan ibu jari tangan kanan setelah kecelakaan kerja, dicurigai mengalami ruptur Extensor Pollicis Longus (EPL) kanan. Kami memilih tindakan free tendon graft dari Palmaris Longus (PL) untuk memperbaiki tendon EPL yang telah ruptur.