Peranan Candida Score untuk Deteksi Infeksi Fungal Invasif di ICU - Njoto, Edwin Nugroho (Cermin Dunia Kedokteran, 2014)
Diagnosis dini penting untuk mengontrol infeksi Candida invasif pada pasien ICU (intensive care unit) dan memperbaiki prognosis. Candida score dapat membantu dokter mengidentifikasi pasien yang akan mendapat manfaat dari pemberian antifungal dini dan pasien yang hampir tidak mungkin terinfeksi candida invasif.Early diagnosis is important to control invasive Candida infection in the ICU (intensive care unit) patients and to improve prognosis. Candida score can help to identify who will benefit from early antifungal therapy and who is unlikely to get invasive Candida infection.Â