Pilihan Pengobatan pada Serangan Asma - Prihartanto, Dony (Cermin Dunia Kedokteran, 2016)
Asma adalah penyakit peradangan kronik yang ditandai oleh episode berulang batuk, sesak napas, dada tertekan, dan mengi. Menurut WHO, diperkirakan terdapat 235 juta penderita asma di dunia, dengan 1,1 juta penderita asma di Indonesia. Pengobatan asma dibagi menjadi pengobatan reliever untuk meredakan gejala serangan asma dan controller untuk mencegah serangan asma. Review ini membahas efektivitas dan keamanan beberapa pilihan pengobatan asma baik reliever maupun controller.