Kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kantor Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Padang - Reflinda Reflinda (Jurnal Ilmiah Pendidikan Scholastic, 2021)
Penulisan penelitian ini dilatar belakangi oleh sangat pentingnya Kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kantor Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Padang. Dengan disiplin yang tinggi serta mengikuti arahan pimpinan juga sangat menentukan kinerja serta hasil yang diharapkan dapat sesuai dengan batas waktu yang telah ditentukan sebelumnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kantor Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Padang, untuk mengetahui kendala-kendala dalam Kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kantor Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Padang, serta mengetahui cara-cara mengatasinya. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif yaitu metode yang digunakan untuk menggmbarkan apa adanya sesuai fakta di lapangan. Adapun teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah menggunakan teknik dokumentasi, observasi, dan wawancara. Selanjutnya sesuai dengan masalah dan tujuan penelitian penulis, maka yang menjadi sumber data adalah Wakil Dekan II, Kabag TU, Kasubag Akademik/ Kemahasiswaan, Pegawai, Dosen, dan Mahasiswa sebagai penguat data wawancara. Dalam pengumpulan data penulis menggunakan Teknik Observasi dan Wawancara. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan bahwa Kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kantor Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Padang dapat lebih dtingkatkan lagi dengan kedisiplinan, arahan atasan yang jelas, serta penempatan pegawai yang sesuai dengan kemampuan agar pekerjaan dapat diselesaikan dalam batas waktu yang telah ditentukan. Bagian kemahasiswaan sebaiknya menyediakan sarana dan prasarana labor komputer untuk mahasiswa yang terkena dampak covid 19 sehingga pembelajaran jarak jauh tetap terlaksana dengan baik pada saat pandemi covid 19 ini.