Pemeriksaan Radiologi untuk Deteksi Kanker Payudara - Ramadhania, Dian Araminta (Cermin Dunia Kedokteran, 2017)
Kanker payudara menempati urutan pertama kasus baru dan kematian akibat kanker baik di dunia maupun di Indonesia. Kanker payudara adalah jenis kanker yang paling umum diderita kaum wanita. Kombinasi berbagai modalitas pemeriksaan radiologi seperti mamografi, USG dan MRI dapat digunakan untuk deteksi dini yang akan meningkatkan harapan hidup penderitanya.Breast cancer has the highest incidence and mortality rates both in the world and in Indonesia. Breast cancer is the most common cancer found in women. The combination of various medical imaging modalities such as mammography, USG and MRI can be utilized for early detection that will improve survival.Â