A case of juvenile dermatomyositis responding to methotrexate and steroid - Gunawan, Prastiya Indra; Saharso, Darto (Cermin Dunia Kedokteran, 2017)
A 4-year-old patient presented with skin rash and weakness. She was diagnosed with juvenile dermatomyositis based on Bohan and Peter criteria and laboratory result. The treatment consist of steroid combined with methotrexate. The response is good.Pasien anak perempuan berusia 4 tahun dengan keluhan bercak kemerahan di kulit dengan kelumpuhan. Pasien didiagnosis juvenile dermatomyositis berdasarkan kriteria Bohar dan Peter dan hasil laboratorium. Pasien mendapat terapi steroid dikombinasi dengan methotrexate, menunjukkan hasil baik.