Asam Traneksamat Oral Sebagai Terapi Melasma - Wulandari, Putri (Cermin Dunia Kedokteran, 2021)
Melasma adalah kelainan pigmentasi kulit didapat yang bersifat kronis, cenderung rekuren, serta sulit diobati. Asam traneksamat telah dilaporkan dapat menurunkan skor MASI dan memberikan perbaikan klinis.Melasma is an acquired chronic skin pigmentation disorder, tend to recur, and difficult to treat. Oral tranexamic acid has been reported can reduce MASI score and give clinical improvement.