Sistem Klasifikasi Histopatologik Kanker Lambung - Gautama, Cindy (Cermin Dunia Kedokteran, 2016)
Banyak sistem klasifikasi histopatologi kanker lambung yang telah digunakan untuk membuat keputusan diagnosis dan tatalaksana yang spesifik. Klasifikasi yang paling reliabel masih merupakan kontroversi, oleh karena itu pemilihan sistem dapat bervariasi. Klasifikasi yang digunakan secara luas adalah menurut Lauren dan WHO.Several histophatological classification systems are used for gastric cancer diagnosis and treatment. The most reliable classification system is still controversial, and the choice may vary in clinical routine. The Laurén classification and the World Health Organization classification are widely used.