Tatalaksana dan Pencegahan Meningitis Meningokokus - Maulana Ibrahim, Angga; Rezka Katiandagho, Tiara (Cermin Dunia Kedokteran, 2018)
Meningitis meningokokus merupakan kasus kegawatdaruratan neurologis. Diagnosis dan tatalaksana yang cepat dapat memberikan prognosis yang lebih baik. Upaya pencegahan berupa kemoprofilaksis dan vaksinasiÂ  efektif mencegah infeksi.