Peran Vitamin C pada Pasien Hemodialisis - Wijaya, Indra; -, Agustina (Cermin Dunia Kedokteran, 2016)
Prevalensi kematian akibat kardiovaskuler pada pasien penyakit ginjal kronik stadium akhir yang menjalani hemodialisis, baik di negara maju maupun berkembang masih tinggi. Penelitian berbasis populasi menilai efektivitas berbagai terapi untuk mengurangi faktor risiko kematian kardiovaskuler di populasi ini telah dilakukan, salah satunya adalah suplementasi vitamin C, yang merupakan sebuah suplemen kecil, tidak mahal, dan mudah didapat. Namun, pada praktik klinis masih ditemukan kontroversi seputar risiko dan manfaat suplemen ini.