Tatalaksana Pasca Henti Jantung - Alvenus Willim, Herick; Ketaren, Infan; Supit, Alice Inda (Cermin Dunia Kedokteran, 2021)
Sindrom pasca henti jantung merupakan keadaan kompleks dan kritis dengan mortalitas tinggi. Tatalaksana pasca henti jantung membutuhkan pendekatan multidisiplin meliputi stabilisasi status kardiopulmoner, penanganan penyebab, strategi neuroproteksi dini, dan pencegahan berulangnya henti jantung. Pendekatan multimodal diperlukan untuk prediksi keluaran neurologis.Post-cardiac arrest syndrome is complex and critical condition associated with high mortality. Post-cardiac arrest management needs multidisciplinary approach including stabilization of cardiopulmonary status, managing the underlying cause, early neuroprotective strategy, and prevention of recurrent cardiac arrest. Multimodal approach is needed to predict neurological outcome.