CT Cardiac: Prosedur dan Aplikasi Klinis - -, Kartika; Kumalasari, Tirta; Martono, Budi (Cermin Dunia Kedokteran, 2016)
CT scan adalah modalitas pencitraan terbaik untuk mendapatkan visualisasi arteri koroner mayor. Teknik pemeriksaan noninvasif CT Cardiac memungkinkan praktisi mengetahui oklusi ataupun stenosis arteri koroner maupun keadaan miokardium pada penyakit jantung koroner. Metaanalisis menunjukkan akurasi diagnostik sangat baik, dengan sensitivitas 96% dan spesifisitas 86%. CT Cardiac merupakan teknik noninvasif eksplorasi arteri koroner paling efektif saat ini.