Metformin dan Aspirin Sebagai Terapi Tambahan Kemoterapi Kanker Pankreas - Sadeli, Bianca Jeanne (Cermin Dunia Kedokteran, 2017)
Kanker pankreas merupakan kanker yang sangat sulit diterapi dan memiliki mortalitas tinggi. Penyebab dan faktor risiko yang belum diketahui dan sulitnya diagnosis dini menyebabkan pasien datang pada stadium lanjut. Metformin dan aspirin menunjukkan harapan pada studi pre-klinik sebagai terapi tambahan kemoterapi kanker pankreas. Tetapi beberapa uji klinis masih belum mendukung, oleh karena itu masih diperlukan studi lanjutan.Pancreatic cancer is difficult to treat and has a high mortality-rate. The causes and risk factors remain unclear and early diagnosis is difficult. Pre-clinical studies on metformin and aspirin have shown promising effects as an adjuvant therapy, but not supported by clinical trials. Further studies are needed.